Макаренко Светлана Александровна

ritМакаренко Светлана Александровна, Кандидат с.-х. наук, доцент, доцент

Родилась 8 марта 1965 года в с.Трубетчино, Добровского района, Липецкой области. В 1982 году закончила с золотой медалью Долгоруковскую среднюю школу, в 1983 году поступила на землеустроительный факультет Воронежского СХИ, который успешно закончила в 1988 году.

С 1988 по 1989 проработала инженером строительного отдела (сектор генплана) в конторе «Воронежагропромтехпроект».

С 1990 года старший лаборант кафедры землеустройства и ландшафтного проектирования, в 1991 году — инженер и аспирант той же кафедры, с 1994 года  ассистент кафедры геодезии, с 1997 по 2007 — заместитель декана землеустроительного факультета ВГАУ.

В 2000 году успешно защитила  кандидатскую диссертацию  по специальностям 06.01.01. — «Общее земледелие» и 08.00.27 — «Землеустройство» на тему «Развитие методических основ проектирования эколого-ландшафтных систем земледелия».

С сентября 2001 года старший преподаватель кафедры геодезии, с 2002 по 2010 года – доцент той же кафедры. С 2011 по настоящее время  работает в должности доцента кафедры мелиорации, водоснабжения и геодезии. Имеет большой опыт административной, организационной и воспитательной работы.

За время работы опубликовано 63 работы, из них 39 научного и 24 учебно- методического характера.

В том числе, за последние три года  11-учебно-методического характера и 20 научных статей.

Имеет почетные грамоты областного и районного значения за успехи в трудовой деятельности и общественной работе.

В 2010 — 2011 гг прошла обучение и успешно освоила программу курсов повышения квалификации по изучению пакета документов графического редактора AutoCAD в объеме -72 часа. Имеет сертификат. В 2012 году прошла курсы повышения квалификации по направлению « Современные  эколого-аналитические методы исследования окружающей среды» ( в объеме -72 часа) — имеет удостоверение. Приняла участие в семинаре по программному обеспечению АUTOCAD 2014, проводимый компанией CSoft Воронеж — Москва от 15 октября 2014 года (сертификат участника)

Направление научных исследований: «Картографическое обеспечение эколого ландшафтного земледелия Воронежской области»

Читает курс лекций по дисциплине « Картография» для студентов очной и заочной форм обучения, ведет  практические занятия по дисциплинам «Инженерная графика», «Геодезия», «Картография», «История инженерных искусств» с применением современных компьютерных технологий.

Cостав кафедры

Факультет "Землеустройства и кадастров"