Землянухин Иван Павлович

etyЗемлянухин Иван Павлович, Кандидат сельскохозяйственных наук, Доцент

Родился 18.09.1946г., с. Мыздряновка Воронежской области. Работал в колхозе в период каникул в качестве помощника комбайнера.

В 1965 г. закончил Придонскую среднюю школу Воронежской области. С 1968 по 1973 г. учился в Воронежском государственном университете (ВГУ), географический факультет, специальность – гидрология суши, квалификация – инженер – гидролог.

За время учебы в ВГУ – диплом, производственные и преддипломные практики: экспедиции Государственного гидрологического института по теме «Воднобалансовые изыскания в бассейне р. Сырасу» (г.Джамбул, Казахстан); преддипломная практика на Западносибирской воднобалансовой станции (г.Ялуторовск, Тюменская область); дипломная работа на тему «Гидрометеорологическое обеспечение и водный баланс р. Хопер» (г.Ленинград, ГГИ).

Работа в качестве инженера, руководителя мелиоративной группы, начальника отдела Управлении эксплуатации оросительно-осушительных систем Минводхоза Марийской АССР.

Повышение квалификации при Московском гидромелиоративном институте руководителей управлений оросительно-осушительных систем Российской Федерации  в 1975г. (г.Москва).

С 1978 года работа в научно-исследовательской гидромелиоративной лаборатории ВГАУ в качестве старшего научного сотрудника. Участие в экспедициях по изучению гидравлических характеристик малых рек ЕТС и элементов водного баланса.
Заочная аспирантура при кафедре гидрология суши Пермского госуниверситета им. Горького — тема «Пространственно-временной анализ гидрометеорологических характеристик и годового стока рек ЦЧО» (г.Пермь 1991-93 г.г.).
С 1992 г. — ассистент каф. с/х мелиорации ВСХИ.
В 1995 г защитил кандидатскую диссертацию «Исследование динамики водных балансов орошаемых кормовых культур на черноземах Воронежской области», 06.01.02. – Мелиорация и орошаемое земледелие (КТ № 011901).
В 1996 году закончил ФПК по специальности ″Психология и педагогика высшей школы″ в объеме 240 часов (Воронежский госагроуниверситет).
В 1998 г. присвоено ученое звание – доцент (ДЦ № 011645)
В настоящее время доцент каф. мелиорации, водоснабжения и геодезии, факультета землеустройства и кадастров  ВГАУ.

Награжден почетными грамотами областной и районных администраций, ВГАУ.

Область научных работ: воднобалансовые исследования в ЦЧО; режимы орошения с/х культур, рекультивация нарушенных земель, водохозяйственные системы.

Преподаваемые дисциплины: мелиорация с.-х. культур; сельскохозяйственное водоснабжение; эксплуатация водохозяйственных систем; комплексное использование водных ресурсов; гидротехнические сооружения.

Изданные работы: научные – 59, учебно-методические – 31. Всего:    90  на 3.10.2015 г.

Список зарегистрированных публикаций на elibrary.ru и индекс научного цитирования: elibrary.ru:

Cостав кафедры

Факультет "Землеустройства и кадастров"